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Pâte d'argile très finement broyée. S'utilise dans le process de dorure à la détrempe. Permet de réaliser de beaux brunis (=rendre la dorure plus brillante). Nécessite un mélange avec de la colle de peau de lapin.
Existe en rouge, jaune, blanc et noir.
Rendement : 10-15m2/Kg
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et dans son emballage d'origine bien fermé. Craint le gel.
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Colle animale de très bonne qualité principalement utilisée par les doreurs.
Pinceau en poil d'oreille de boeuf.
Spécial pour étaler l'assiette à dorer.
Assiette préparée en pâte de qualité supérieure.
L'assiette à dorer liquide rouge est une sous-couche avant application de la dorure liquide ou de la cire à dorer. Elle permet de combler les micro-imperfections et d'uniformiser les surfaces poreuses comme le bois ou le plâtre, assurant ainsi un excellent accrochage de la dorure.